Из Швейцарии с любовью

В России презентовали лучшие проекты по энергосбережению, реализованные в горной стране

Дата публикации: 

29.10.2015

Автор: 

Выставка премии "Золотой ватт" в Санкт-Петербурге / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В октябре в Москве и Петербурге прошли презентации швейцарских проектов – призёров престижной премии в области энергетики "Золотой ватт" (The Watt d’Or).

Научное и предпринимательское сообщество Швейцарии решило поделиться опытом энергосбережения и повышения энергоэффективности в своей стране. В Санкт-Петербурге экспозиция была развернута на форуме "Российский промышленник 2015". Корреспондент "ЭнергоЭффект.Инфо" посетил выставку и изучил некоторые передовые разработки.

Здания с минимальным потреблением ресурсов

В современном мире одними из самых энергоёмких объектов становятся центры обработки данных (ЦОДы или дата-центры). В 2011 году компания Green Datacenter AG открыла современный энергоэффективный ЦОД, потребляющий на 20% меньше электроэнергии.

Благодаря устранению нескольких этапов преобразования напряжения оборудование ЦОДа вырабатывает меньше тепла и, значит, нуждается в менее интенсивном охлаждении. Помимо этого, в дата-центре удалось сократить число используемых компонентов и одновременно уменьшить занимаемую площадь, что привело к сокращению затрат на монтажные работы. В 2013 году компания начала строительство второго "зелёного" дата-центра.

В жилых домах также активно сокращается потребление энергии от сетей, вплоть до нулевого уровня. В городе Винтертур был спроектирован жилой дом (проект Eulachhof), не требующий энергии от электростанции. По мнению авторов проекта, подобных результатов удалось достичь благодаря сочетанию таких факторов как: хорошая изоляция, эффективная технология строительства и активное производство солнечной энергии, использование экологических материалов, а также интегрированные солнечные элементы окон и внутридомовая система получения энергии от солнечных лучей.

Так, интегрированные солнечные окна позволяют зданию реагировать на сезонные изменения температуры. Летом солнечные лучи, падая в окна под высоким углом, отражаются, сохраняя тем самым прохладу внутри. И наоборот, когда солнечные лучи падают на фасад под небольшим углом зимой, остекление передаёт солнечный свет внутрь, согревая внутреннее пространство.

Схема энергоснабжения проекта Eulachhof / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Ещё один интересный проект – Holzhausen – первое в Швейцарии шестиэтажное деревянное жилое и офисное здание с высоким уровнем комфорта и энергоэффективности. Объект повышает привлекательность древесины как строительного материала и одновременно служит ярким примером архитектурно-конструкторского решения, обеспечивающего высокий уровень энергоэффективности при бережном отношении к окружающей среде. Дерево обладает такими качествами, как низкая энергоёмкость на стадии возведения, хорошая теплоизоляция и длительный срок службы. Немаловажно и то, что качество жизни в деревянной постройке выше, чем в домах из других материалов.

Энергия движения

Транспорт и перемещение в пространстве также являются одним из перспективных направлений, где можно значительно сократить потребление энергии.

В Швейцарии был разработан спортивный автомобиль на топливных элементах PAC-Car II, установивший мировой рекорд по энергосбрегающему вождению. Согласно расчётам на основе прохождения дистанции в 20 км, при использовании энергии, эквивалентной одному литру бензина, PAC-Car II сможет преодолеть 5385 км.

В отличие от других энергосберегающих разработок-конкурентов, сжигающих топливо в двигателях внутреннего сгорания, PAC-Car II использует топливный элемент для преобразования водорода в электроэнергию для запуска электродвигателей. В результате менее шумной работы такого автомобиля в качестве выхлопа образуется вода.

Автомобиль PAC-Car II / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Для общественного транспорта может быть интересно применение гибридных автобусов, движущая энергия которых образуется с помощью дизельного генератора, либо конденсаторов большой ёмкости. При этом энергия, набранная во время торможения, не теряется, она сохраняется и впоследствии используется по мере необходимости.

Другая возможность повышения эффективности транспортных средств – регулирование распределения мощности между батареей и двигателем. Подобная технология, разработанная Институтом динамических систем и управления (IDSC), позволяет сэкономить до 25% топлива по сравнению с обычным дизельным автобусом. 

Отдельным стендом был представлен проект самолёта на солнечных батареях "Солнечный импульс" (Solar Impulse). "ЭнергоЭффект.Инфо" внимательно следит за продолжающимся экспериментальным кругосветным перелётом и технической эволюцией проекта солнечного самолёта.

Обращение с отходами

Сразу несколько проектов были посвящены системам утилизации отходов. Например, в центре биомассы в Шпице древесные и органические отходы преобразуются в электроэнергию, пар, тепло и компост с помощью интеллектуальной системы рециркуляции. По своему устройству центр биомассы схож с традиционной биогазовой станцией: в комплекс входят установка ферментации, установки для компостирования и система отопления, которая использует остаточную древесину.

Оригинальную систему утилизации отходов Alpenluft применили в курортном местечке Церматт. Для транспортировки отходов здесь используют высокоманевренные электрические погрузчики. При этом отходы сжимаются непосредственно на месте с помощью микроуплотняющихся контейнеров.

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Разумеется, у каждой страны есть своя специфика, между тем, наверняка, многие из швейцарских проектов вполне могли бы найти своё применение и в России. Например, энергоэффективные отели.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме