Основателей светотехнической компании "Оптоган" отметили правительственной премией

Дата публикации: 

24.12.2013

Максим Одноблюдов и Владислав Бугров стали лауреатами премии правительства РФ 2012 года в области науки и техники. Церемония вручения дипломов и почётных знаков состоялась 18 декабря 2013 года.

Основатели "Оптогана" входят в научный коллектив из девяти человек, который был удостоен премии за создание высокоэффективного производства сапфировых пластин и изделий из них для широкого класса наукоёмкой продукции, в том числе энергосберегающих осветительных систем, сообщает пресс-служба компании. Всего лауреатами премий в области науки и техники за 2012 год стали 442 человека.

Компания "Оптоган", специализирующаяся на производстве светодиодов и светодиодной техники, основана в 2004 году в Финляндии. В 2008 году компания выкуплена ФГ "Онэксим" для последующего создания совместного предприятия с ГК "Роснано" по производству светодиодной светотехники на территории РФ. Компания имеет производственные площадки в Германии и России. "Оптоган" является инициатором ряда передовых разработок в светодиодном освещении. Так, в 2011 году компания выпустила первую отечественную светодиодную лампу.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме