В одном из парков Санкт-Петербурга появилось современное наружное освещение

Дата публикации: 

01.08.2014

30 июля ГУП "Ленсвет" завершило работы по строительству наружного освещения в парке имени Есенина Невского района Санкт-Петербурга. 

Данный проект реализован в рамках долгосрочной целевой программы Санкт-Петербурга "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системах наружного освещения при строительстве и реконструкции парков, садов и скверов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на период до 2020 года", говорится в сообщении предприятия. 

Для освещения парка использованы 196 осветительных комплексов оригинального дизайна, мощность объекта составляет 11,7 кВт. Конструктивной особенностью светильников является литой алюминиевый корпус, устойчивый к коррозии, а безусловным преимуществом – экономия энергопотребления до 75 % по сравнению со светильниками с ртутной лампой.  

Светильники не требуют регулярного обслуживания и замены ламп. Стабильная работа обеспечивается при температуре окружающей среды от -60 до +40 градусов по Цельсию.  Ресурс работы светильников составляет более 50 тысяч часов.

Предполагается, что новая осветительная установка не только сбережет свет, но и создаст безопасные и комфортные условия для местных жителей в вечернее время.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме