В Госдуме обсудили энергоэффективное освещение

Дата публикации: 

15.07.2014

30 июня в Государственной Думе РФ прошло первое расширенное заседание секции "Энергоэффективность и качество освещения", говорится в сообщении компании IntiLED. 

Специалисты компании IntiLED, входящие в состав экспертов секции, выступили с докладом на тему "Финансовые механизмы и этапы реализации комплексных проектов архитектурно-художественного освещения". Эксперты IntiLED вынесли на обсуждение вопросы взаимодействия законодательной власти и представителей бизнеса, несовершенства существующей тендерной системы, специфики светового оборудования для архитектурно-художественного освещения. Существенное внимание на заседании было уделено качеству светотехнической продукции и механизмам контроля качества.

Помимо представителей IntiLED, в рамках регламента выступили также Председатель Совета по качеству энергоэффективных источников света и систем освещения Ганин Игорь Алексеевич, менеджер Проекта ГЭФ/ПРООН "Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения" Шевченко Анатолий Сергеевич, управляющий партнер консалтинговой компании Light Business Consulting Боровков Сергей Александрович, генеральный директор энергосервисной компании "Современные строительные системы" Титлинов Виктор Борисович и другие. Также в число активных участников вошли член редколлегии журнала "Светотехника" Айзенберг Юлиан Борисович и представитель Роспотребнадзора.

По результатам обсуждения было решено включить в план работы секции подготовку законодательных инициатив по вопросам: государственной поддержки импортозамещения светотехнической продукции на российском рынке; установления требований к показателям энергоэффективности при государственных закупках светотехнической продукции; законодательной поддержки создания системы контроля качества в сфере оборота светотехнической продукции.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме