Петербургская филармония переходит на светодиоды

Дата публикации: 

17.10.2014

В люстрах большого зала Филармонии имени Дмитрия Шостаковича традиционные лампы накаливания заменили на светодиодные, специально разработанные для этого зала компанией "Светлана-Остоэлектроника".

Как сообщает сайт филармонтии, в 19 веке свечи в люстрах здания Дворянского собрания (ныне большой зал филармонии) приходилось менять каждые сорок пять минут. Лампы накаливания приходилось менять раз в четыре месяца. Теперь Петербургская филармония забудет о проблеме замены ламп на следующие десять лет. Именно такую гарантию на свои светодиодные изделия даёт петербургский завод по производству светодиодных источников света "Светлана-Оптоэлектроника".

Плюсы светодиодных ламп очевидны. Однако у них есть один серьёзный недостаток: свет серийных светодиодов превращает самую роскошную хрустальную люстру в дешёвую пластиковую подделку. Чтобы избежать этого, специалисты-светотехники из "ИРСЭТ-Центр" и "Интелмарт" и инженеры-разработчики конструкторского бюро завода "Светлана-Оптоэлектроника" полгода экспериментировали, чтобы специально для Большого зала разработать уникальные сверхмощные лампы SvetaLED® с увеличенным световым потоком и высоким индексом цветопередачи.

Как пояснил заместитель директора Филармонии Дмитрий Клейнер: "Важно было сделать такие лампы, которые бы с наибольшей выразительностью подчеркивали игру хрусталя в восьми люстрах большого зала. До конца текущего года мы планируем заменить все световое оборудование в большом и малом залах филармонии".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме