На вокзале в Анапе применили гибридную систему освещения

Дата публикации: 

22.08.2014

12 августа комиссия  ОАО "РЖД" выполнила цикл работ по приему в эксплуатацию автоматизированной  системы освещения  (АСО) вокзального комплекса "Анапа".   

Как сообщили в компании СОЛАР, в состав АСО вошли системы солнечного освещения  Solatube®, оснащенные светодинамическими модулями.  Таким образом, произошло важное событие в развитии систем солнечного освещения на основе полых световодов.

Более чем полуторогодовая совместная  работа позволила воплотить планы ОАО "РЖД" в организации освещения вокзалов нового поколения.  Проект реализован в рамках инвестиционного проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте".

Эта работа стала началом создания и применения «гибридных» систем освещения (ГСО).  Данные системы  являются едиными источниками полного света (естественного, смешанного и искусственного), в которых  автоматически настраиваются и регулируются световые потоки в зависимости от факторов внешней среды, времени суток и установленных значений требуемой освещенности в помещениях.  Применение ГСО позволяет получить комфортное освещение и снизить потребление электрической энергии на освещение до 94%.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме