Городским объектам предлагают светодиодное освещение

Дата публикации: 

11.06.2014

Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности при реализации проектов освещения современного города обсудили 5 июня участники научно-практической конференции "Системы светодиодного освещения на объектах транспортной инфраструктуры и городского хозяйства: опыт внедрения и перспективы развития".

Мероприятие было организовано СПбГБУ "Центр энергосбережения", ОАО "Светлана" и ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника" и прошло при поддержке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщили в компании "Светлана-Оптоэлектроника", главной темой конференции стал вопрос перспективного использования светодиодных источников света в экологическом, экономическом, эксплуатационном и энергосберегающем аспектах. Особое внимание докладчики уделили конструктивным особенностям и техническим характеристикам осветительных приборов, а также рассказали о примерах успешной реализации проектов светодиодного освещения в сфере городского хозяйства.

Участники получили исчерпывающую информацию о светодиодных источниках света, их особенностях и преимуществах, технологии изготовления и сборки, правилах лабораторного измерения их параметров. Практическую значимость представили типовые решения освещения разных объектов на базе энергоэффективных источников. Участники визуально смогли оценить, как выглядят одинаковые предметы, освещенные лампами с разным индексом цветопередачи.

На экскурсии по производству группы копаний "Светлана-Оптоэлектроника" гости осмотрели полный цикл изготовления светодиодных источников света и светильников.

Заключительная часть конференции была посвящена автоматизированным системам управления освещением, особенностям подготовки энергосервисных контрактов и опыту эксплуатации светодиодных светильников в сетях наружного освещения Санкт-Петербурга.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме