Белгородские энергетики тестируют светодиодные светильники, произведённые земляками

Дата публикации: 

03.03.2014

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" приступил к тестированию светодиодных светильников наружного освещения производства волоконовского завода. Проверяются уровни энергопотребления, освещённости и цветопередачи приборов.

Первые девять светильников мощностью 100, 120 и 140 Вт энергетики установили в городе Шебекино, сообщает пресс-служба "Белгородэнерго". По предварительной оценке, замена одного осветительного прибора с натриевой лампой на светодиодный позволит сэкономить порядка 150 кВт*ч в год, однако окончательный вывод можно будет сделать по окончании тестирования.

Завод светодиодной продукции в посёлке Волоконовка Белгородской области выпускает до 50 тыс. светодиодных светильников в год. Продукция предприятия отвечает требованиям ГОСТа и комплектуется светодиодами четвертого поколения со светоотдачей до 140 лм/Вт. В отличие от аналогичных предприятий, расположенных в других регионах страны, процесс сборки светодиодных матриц и LED-модулей полностью автоматизирован и выполняется на специализированной технологической линии нового поколения. По мнению производителя, это гарантирует надёжность и долговечность, поскольку при ручной сборке могут возникнуть нарушения габаритных характеристик размещения светодиодов.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме