Энергосберегающее освещение позволит снизить в 4,4 раза расход энергии на ТагМете

Предприятие заменило газоразрядные лампы на светодиоды

Дата публикации: 

09.11.2017

Автор: 

Фото: ТагМет

Таганрогский металлургический завод (ТагМет), входящий в Трубную металлургическую компанию (ТМК), внедрил на одном из участков трубопрокатного цеха энергосберегающее освещение. 

Как следует из сообщения на сайте компании, новое оборудование позволит снизить годовое энергопотребление по объекту на 1,1 млн кВт*ч в год (в 4,4 раза), без снижения уровня освещённости рабочих мест.

В рамках работ было переоборудовано потолочное освещение участка по производству муфт. В частности, были демонтированы 196 существующих светильников на базе ртутьсодержащих газоразрядных ламп единичной мощностью 1000, 700 и 500 Вт, на место которых специалисты установили 248 современных светодиодных светильников мощностью 157 и 85 Вт.

Модернизация освещения трубопрокатного цеха входит в программу повышения энергоэффективности ТагМета до 2022 года. Что касается источников финансирования, то часть запланированных работ реализуется по энергосервисной модели, включающей в себя замену освещения во всех производственных цехах завода, замену компрессорного оборудования, установку частотных преобразователей на электроприводы и другие мероприятия энергосберегающего характера.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме