"Лисма" выводит на рынок самую мощную филаментную лампу

Новый источник света должен стать аналогом привычной 100-ваттной лампы накаливания

Дата публикации: 

03.03.2016

Автор: 

Светодиодные филаментные лампы / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Мордовское предприятие "Лисма" начало выпуск светодиодных филаментных ламп с повышенной светоотдачей – световым потоком 1200 люмен при мощности 9 Вт. По данным компании, новинка будет самым энергоэффективным светодиодным источником света из всех, имеющихся сегодня в продаже.

Ожидается, что новинка сохранит все преимущества светодиодных ламп "Лисмы"  минимальный коэффициент пульсации, максимально приближенный к солнечному свет; гарантированный срок службы до 30 тыс. часов.

"Практически сразу, с момента выхода на рынок наших светодиодных ламп 4,6 и 8 Вт стали поступать сигналы о необходимости разработки модификации с большей светоотдачей, комментирует гендиректор "Лисмы" Игорь Константинов. – Потребители просили аналог "сотки", стоваттной лампы накаливания. Существующие на тот момент технологии не позволяли её сделать. Теперь мы нашли возможности выпускать светодиодную лампу мощностью 9 Вт".

Для новой лампы используются филаментные нити, с улучшенными характеристиками, что позволило получить светоотдачу 130 лм/Вт. На сегодня это лучший по рынку светодиодной продукции, считают в "Лисме".

Появление новой лампы в продаже ожидается в конце марта. При этом первая партия будет небольшой, основное её предназначение – получить обратную связь от потребителей.

В январе 2015 года "Лисма" начала серийный выпуск декоративной лампы с цоколем Е14.

Подробнее об особенностях филаментных светодиодных ламп читайте в материале "ЭнергоЭффект.Инфо".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме