ЛЭСК отметили за внедрение энергоэффективных технологий

Компания устанавливает системы освещения, которые позволяют предприятиям экономить до 70% расходов и создавать комфортные и безопасные условия труда

Дата публикации: 

26.02.2016

Автор: 

Фото: ЛЭСК

Липецкая энергосбытовая компания (ЛЭСК) получила награду в номинации "Энергосбыт и энергосбережение" на VI Всероссийском конкурсе "Лучшая энергосбытовая компания России".

Эксперты конкурса отметили компанию за внедрение энергоэффективных технологий, которые позволяют предприятиям экономить до 70% расходов на освещении и создавать комфортные и безопасные условия труда, следует из сообщения ЛЭСК.
 
В 2015 году липецкие энергетики установили экономичные системы освещения в 11 цехах Стойленского горно-обогатительного комбината, входящего в десятку крупнейших железорудных предприятий страны. После окончания работ годовое потребление электроэнергии на освещение комбината снизилось в 3 раза, что привело к уменьшению финансовых затрат с 25 до 8 млн рублей.

По словам генерального директора ОАО "ЛЭСК" Сергея Аргентова, энергоэффективные системы освещения специалисты компании устанавливают в регионе и за его пределами более трёх лет.

"Энергопотребление систем освещения снижается за счёт применения современного оборудования и рационального размещения светильников. Весь комплекс работ ЛЭСК выполняет «под ключ» и за счёт собственных средств на условиях энергосервисного контракта. Инвестиции возвращаются за счёт сэкономленной электроэнергии", – поясняет господин Аргентов.

Для того чтобы оценить преимущества новых систем освещения, в компании создают 3D проекты и предварительно рассчитывают их экономическую выгоду и окупаемость. Только после этого клиентом принимается решения о подписании контракта.

VI Всероссийский конкурс "Лучшая энергосбытовая компания России" проходил с 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года. За победу в 5 номинациях боролись 48 компаний из 39 регионов страны. Конкурс был организован специализированным интернет-изданием "ЭнергоНьюс". В жюри вошли эксперты и аналитики федеральных и региональных министерств энергетики, представители специализированных информационных агентств.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме