Эффективное освещение позволило новому офису JTI пройти сертификацию по стандарту LEED

"Умная" система освещения позволяет экономить до 75% электроэнергии

Дата публикации: 

18.01.2016

Автор: 

Небоскрёб "Меркурий Сити" / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Новый офис российского подразделения компании JTI успешно прошёл сертификацию по международному стандарту экологического строительства LEED на "золотом" уровне. Офис площадью 10 тыс. кв. м, открытый в сентябре 2015 года, занимает пять этажей небоскрёба "Меркурий Сити" в Москве.

Штаб-квартира стала пятым в столице и девятым в России офисом, получившим сертификат LEED, а также первым российским сертифицированным офисом с 2013 года, говорится в сообщении компании JTI.

Что касается оснащения объекта, то в офисе установлена сантехника с функцией экономии воды, контейнеры для раздельного сбора мусора и энергосберегающее оборудование.

Высокую оценку аудиторов получила "умная" система освещения Helvar, позволяющая экономить до 75% электроэнергии. Благодаря датчикам движения и присутствия свет в помещениях включается только тогда, когда туда приходят люди.

Кроме того, в офисе много естественного света, поскольку большая часть рабочих мест расположена вдоль панорамных окон. К тому же, система подстраивается под уровень естественного освещения, меняя интенсивность светильников в зависимости от их близости к окнам, погоды и времени суток.

Эксперты также отметили инновационную систему очистки воздуха, отопления и кондиционирования, обеспечивающую свежий воздух и комфортную температуру в офисе в любое время года.

Свою роль в результатах аудита сыграло качество внутренней среды объекта. Например, в офисе JTI есть небольшая "тихая" комната с расслабляющим излучением, полезным для отдыха сетчатки глаз.

Напомним, компания JTI является одним из ведущих мировых производителей табачной продукции. Головной офис JTI расположен в Женеве (Швейцария).

Международный стандарт LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) присваивается зданиям и помещениям по всему миру за экологическую безопасность, зелёные инновации и здоровый микроклимат.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме