Стали известны победители Евразийской светотехнической премии

Эксперты выбрали лучшую продукцию в шести категориях

Дата публикации: 

06.12.2016

Автор: 

Вручение Евразийской светотехнической премии / Фото: Лисма

В ходе прошедшего в конце ноября в российской столице форума ENES 2016 были подведены итоги Евразийской светотехнической премии.

Организаторами конкурса выступили Минэнерго и Минпромторг России совместно с Программой развития ООН в России в рамках реализации проекта "Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения".

Для участия в конкурсе была закуплена продукция 13 торговых марок. Победители определялись в шести номинациях компетентным жюри, в состав которого наряду с организаторами конкурса вошли представители профессионального светотехнического сообщества. Светотехническая продукция оценивалась по таким параметрам как световая отдача, общий индекс цветопередачи, коэффициент пульсации светового потока, коэффициент мощности.

По итогам работы жюри в категории "Светодиодные лампы с цоколем Е27" победителем стала лампа Retrofit Classic компании Osram.

В номинации "Светодиодные лампы с цоколем Е14" главный приз получил российский производитель "Лисма" со светодиодной филаментной декоративной лампой («свечкой»).

В категории "Уличные светильники со светодиодами" победителем была признана модель GALAD Урбан М LED.

Лучшим светильником со светодиодами для общественных зданий стала модель NR-ML от производителя "Энерком".

Победителем в категории "Промышленные светильники со светодиодами" была признана модель SLICK.PRS ECO LED компании "Световые технологии".

Отметим, что, согласно данным протокола, размещённого на сайте форума, без победителя осталась номинация "Светильники со светодиодами для ЖКХ".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме