Российские лампы отправляются в Африку

Мордовская "Лисма" открывает производство в Бурунди

Дата публикации: 

23.08.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В начале августа светотехническое предприятие "Лисма" в г. Саранске посетила делегация Республики Бурунди. Одним из итогов визита стало подписание договора на поставку в африканскую страну оборудования для городского освещения.

Предполагается, что контракт станет первым практическим шагом по созданию совместного производства (СП) светотехнической продукции в Бурунди уже до конца 2016 года, отмечается в сообщении российской компании.

По данным "Лисмы", африканская сторона осталась довольна ходом переговоров по созданию совместного предприятия. Гости из Бурунди оценили готовность технологического оборудования, которое специалисты завода разработали и изготовили специально для будущего СП в Африке. Пока что речь идёт о конвейерах для финальных операций сборки натриевых ламп высокого давления.

В Восточной Африке пока что нет ни одного светотехнического производства, все источники света завозятся из Китая и Европы и продаются по высоким ценам, гораздо выше мировых, поясняет гендиректор "Лисмы" Игорь Константинов.

"Примечательно, что если изначально наши партнеры проявили интерес к классическим источникам света – лампам накаливания, люминесцентным и натриевым лампам, то сейчас в приоритете наша инновационная разработка – энергосберегающие светодиодные филаментные лампы, – заявил господин Константинов. – В ближайшее время мы отправим в Бурунди крупную партию этих ламп, а впоследствии организуем их производство там".

Напомним, на российский рынок "Лисма" вывела филаментную светодиодную лампу весной 2015 года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме