"Россети" выходят на федеральную трассу

По соглашению с "Росавтодором" госкомпания займётся установкой оборудования для освещения основных дорог

Дата публикации: 

01.08.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Федеральное дорожное агентство "Росавтодор" и "Россети" заключили соглашение о совместной работе по применению энергоэффективных видов оборудования и материалов при обустройстве линий электроосвещения на федеральных трассах.

В результате сотрудничества планируется сократить государственные затраты и эксплуатационные издержки на объектах электросетевой инфраструктуры автодорог, говорится в сообщении "Росавтодора". Также стороны обязуются обеспечить оперативное решение земельно-имущественных вопросов и взаимное сопровождение проектов в госэкспертизе.

Помимо этого, меморандум предполагает создание рабочих групп для разработки единой технической политики электросетевой инфраструктуры федеральных трасс, проведение совместных проверок схем внешнего электроснабжения, а также организацию противоаварийных тренировок и учений.

По данным "Росавтодора", появление освещения на автомобильной дороге снижает аварийность на 20–30%. В планах агентства установить линии искусственного электроосвещения на 3 тыс. километрах федеральных дорог (6% от общей протяженности трасс). При проектировании специалисты предусматривают устройство искусственного электроосвещения с применением современных энергосберегающих ламп, имеющих более низкое энергопотребление и больший срок службы. При этом срок службы новых линий искусственного освещения достигает 25 лет.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме