Компания "Люксет" подсветила петербургскую Книжную лавку писателей

В рамках реконструкции легендарного помещения обновлена система освещения

Дата публикации: 

13.07.2016

Автор: 

Петербургская Книжная лавка писателей / Фото: Люксет

Петербургская компания "Люксет", специализирующаяся на светодиодных решениях, завершила проект по модернизации освещения легендарной Книжной лавки писателей на Невском проспекте Северной столицы.

Проект включал в себя светильники для общего и акцентного освещения. Так, точечные светильники обеспечивают общий свет, а трековые дают направленное освещение книжных стеллажей и зон для чтения возле окон, говорится в сообщении компании.

Для поддержания единого стиля специалисты предложили использовать светильники на основных треках в корпусах серебристого цвета. Все источники света имеют цветовую температуру 4000 кельвинов. Таким образом, освещение даёт одинаковый по цветовой температуре свет, оптимально подходящий для книжного магазина, добавляют в "Люксет".

Следует также отметить, что, помимо энергоэффективной системы освещения, в Книжной лавке писателей появились система безопасности, камеры видеонаблюдения, датчики пожарной сигнализации, система контроля доступа и кондиционеры.

Предполагается, что в обновлённом помещении, наряду с продажей книг, будут проходить различные культурные мероприятия и встречи с писателями.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме