Мордовская "Лисма" выходит на европейский рынок

Предприятие договорилось о сотрудничестве с венгерской финансовой группой EHT Ltd

Дата публикации: 

22.06.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Российский производитель светотехнической продукции "Лисма" (г. Саранск) и венгерская финансовая группа EHT Ltd заключили 31 мая 2016 года в Будапеште два меморандума о взаимопонимании.

Первый документ предусматривает создание на территории Венгрии совместного предприятия Lisma East Europe, ключевой задачей которого станет реализация продукции под маркой "Лисма" на европейском рынке. В первую очередь речь идёт о светодиодных филаментных, натриевых, металлогалогенных лампах, также рассматривается возможность организации производства на "Лисме" источников света под другими торговыми марками для европейских потребителей, говорится в сообщении компании.

В рамках создания совместного предприятия, венгерская сторона возьмёт на себя вопросы финансирования, сертификации продукции и юридического сопровождения сделок. При этом Lisma East Europe получит права эксклюзивной реализации продукции «Лисма» на территории Венгрии и стран Восточной и Центральной Европы.

Второй меморандум предусматривает создание аналогичного совместного предприятия, но уже для работы на территории России и стран Таможенного союза. Новая компания под названием "Лисма-Промсвет" создаётся для реализации проектов городского, промышленного и тепличного освещения, а также проектов повышения энергоэффективности с применением ламп "Лисма".

Предположительно, совместные предприятия начнут свою деятельность в сентябре текущего года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме