Светодиоды из Петербурга рассчитывают на госзаказ

На заводе "Светлана-Оптоэлектроника" прошло совещание о поставках светильников для нужд города

Дата публикации: 

06.06.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

1 июня на территории завода "Светлана-Оптоэлектроника" (предприятие ОАО "ИНТЕР РАО Светодиодные Системы") прошло совещание под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана по вопросам поставки светодиодных светильников для нужд города.

Во встрече приняли участие представители государственных унитарных предприятий города, а также учебно-реабилитационного предприятия "Свет", на котором с 2015 года, совместно с ГК "Светлана-Оптоэлектроника" выпускаются светильники на базе светодиодов Svetaled.

Участники встречи обсудили такие вопросы, как требования госпредприятий к характеристикам и стоимости светодиодных светильников, а также возможность закупки для госнужд источников света производства "Светлана-Оптоэлектроника".

При этом участники совещания договорились о продолжении сотрудничества, утверждается в сообщении производителя светодиодов. В частности, представители нескольких предприятий заявили о запланированном создании опытных площадок, на которых в тестовом режиме будут эксплуатироваться изделия марки Svetaled. Кроме того, планируется продолжить сотрудничать с учебно-реабилитационным предприятием «Свет», где работают в основном инвалиды по зрению.

Впрочем, вице-губернатор Сергей Мовчан заверил, что совещание было посвящено "не лоббированию интересов" компании "Светлана-Оптоэлектроника".

"Главная задача – совместить потребности предприятий городского хозяйства – ГУП "ТЭК СПб", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ГУП "Горэлектротранс", СПб ГУП "Ленсвет" с желанием ЗАО "Светлана- Оптоэлектроника" расширить присутствие на петербургском рынке", – цитирует пресс-служба Смольного господина Мовчана.

Напомним, c 2015 года в России действуют требования энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд. По замыслу разработчиков, документ позволит бюджетным учреждениям поэтапно перейти от люминесцентных источников света к светодиодным.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме