Администрация Омска подводит итоги тестирования светодиодных светильников

Новые источники света позволяют экономить до 50-60% электроэнергии

Дата публикации: 

14.04.2016

Автор: 

Светодиодный светильник / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В Омске продолжаются работы по модернизации системы наружного освещения. Так, на улице 3-я Транспортная завершается тестирование светодиодных светильников.

Как сообщает официальный портал городской администрации, оценка проводится в рамках муниципальной программы Омска по энергосбережению, предусматривающей заключение энергосервисных контрактов, в том числе, в сфере наружного освещения.

По оценке специалистов, светодиодные светильники позволяют направлять освещение оптимальным образом, концентрируя свет на дороге и обеспечивая необходимый уровень освещенности, а также существенно экономить электроэнергию – до 50-60%.

В настоящее время городское правительство совместно с правительством Омской области прорабатывает вопрос привлечения инвестиций ООО "Газпромбанк-энергоэффект" для установки современных светодиодных светильников, систем автоматики и регулирования, поясняет директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина.

По её мнению, наружное освещение является одним из наиболее перспективных направлений привлечения внебюджетных инвестиций в сферу благоустройства города.

Предполагается, что по завершении тестирования будет подготовлено технико-экономическое обоснование и объявлен конкурс на выбор энергосервисной компании, которая за собственные средства заменит светильники на городских улицах в заявленных объёмах. Возмещение затрат инвестора будет происходить за счёт экономии средств. Общий объём привлекаемых инвестиций может превысить 250 млн рублей.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме