Наружное освещение Петербурга получит антивандальное покрытие

Технический совет СПб ГУП "Ленсвет" рассмотрел предложения отечественных производителей

Дата публикации: 

21.03.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

17 марта технический совет СПб ГУП "Ленсвет" рассмотрел характеристики антивандальных покрытий четырёх отечественных производителей, а также изучил техническую документацию светодиодных светильников из Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги. 

С презентациями выступили представители компаний "Нано-Сервис", УНР "СТИ", "НеваАкваСтоп", "Волиг", "Завод Опытного Приборостроения", GALAD, "Револайт", "Фокус", отмечается в сообщении предприятия.

По словам производителей, принявших участие в техническом совете, представленные антивандальные покрытия способны защитить поверхности бетонных, чугунных, оцинкованных уличных опор и металлических распределительных шкафов от граффити и наклеек. Дальнейшее решение о применении такой технологии в системе наружного освещения будет принято по итогам апробации на соответствие заявленным характеристикам, решили в "Ленсвете".

По результатам изучения представленных образцов светодиодных светильников для наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки была достигнута договорённость об испытании светотехнического оборудования на объектах наружного освещения Северной столицы.

Ранее "Ленсвет" приступил к испытаниям композитных опор освещения. В рамках пилотного проекта в первом квартале 2016 года 10 композитных опор отечественного производства появились на пристани Усть-Рогатка в Кронштадте. Важно, что уличные опоры нового поколения смонтированы на существующие фундаменты предыдущих опор наружного освещения.

По окончании эксплуатационного периода представителями технического совета предприятия дадут рекомендации по применению новинки в наружном освещении города. Среди достоинств композитных опор эксперты выделяют небольшой вес, долговечность, стойкость к атмосферным воздействиям, экологичность и эстетичность.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме