В Воронежском саду Петербурга обновили освещение

На смену натриевым лампам пришли светодиоды

Дата публикации: 

18.12.2015

Автор: 

Наружное освещение в Воронежском саду Санкт-Петербурга / Фото: СПб ГУП "Ленсвет"

СПб ГУП "Ленсвет" провело реконструкцию наружного освещения в Воронежском саду Санкт-Петербурга. В парке, расположенном на углу Прилукской и Воронежской улиц, появилось более трёх десятков светодиодных светильников на чугунных пятиметровых опорах.

Сеть наружного освещения выполнена подземным кабелем протяжённостью 1 км вместо воздушной линии электропередачи. При этом места установки опор определены на основании светотехнических расчётов и схем подземных сооружений, сообщает подробности СПб ГУП "Ленсвет".

Что касается энергопотребления, то общая мощность новой системы из 34 светодиодных светильников составляет 1,4 кВт. Ранее сад освещали 12 подвесных светильников с натриевыми источниками света мощностью 70 Вт каждый.

Новая система наружного освещения покрывает площадь более 1,31 га и позволяет не только беречь электроэнергию, но и обеспечивает безопасность и комфортную обстановку для отдыха горожан. Кроме того, новые светильники гармонично вписаны в окружающую среду, добавляют в городском предприятии.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме