Сибирские энергетики ставят на светодиоды

Тюменская энергосбытовая компания предлагает клиентам устанавливать светодиодные уличные светильники

Дата публикации: 

03.11.2015

Автор: 

Уличный светодиодный светильник / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" (ТЭК) предлагает своим клиентам, использующим уличное освещение, переходить на светодиодные светильники. В ходе прошедшего в Ханты-Мансийске форума "Энергосбережение – стратегический вектор развития" компания представила на своём стенде в качестве выставочного экспоната опору уличного освещения.

Конструкция, оснащённая четырьмя светодиодными светильниками марки GALAD, предоставлена техническим партнером – фирмой "БЛ Трейд", отмечается в сообщении ОАО "ТЭК".

По данным энергетиков, светодиодные светильники в отличие от традиционных уличных фонарей, являются антивандальными, долговечными и эстетически привлекательными, позволяют регулировать световой поток, снизить потребление электроэнергии до 2,5 раз, экономить расходы на освещение до 85%, а также уменьшить эксплуатационные затраты.

ОАО "ТЭК" предлагает светильники GALAD к реализации своим потребителям. Представленное оборудование компания уже монтирует на базах АО "Тюменьэнерго" на условиях подряда в рамках энергосервисного контракта.

"Модернизация освещения – это простой и быстрый способ повышения энергоэффективности, – отметил в своём выступлении на форуме заместитель гендиректора ОАО "ТЭК" Владимир Корабельников. – Эффект от проведения подобного рода энергосберегающих мероприятий выражается в снижении энергопотребления и экономии расходов на оплату потреблённой электроэнергии".

Помимо светодиодных светильников энергетики представили на выставке стенд учёта электрической энергии и узел учёта и регулирования тепловой энергии. Разработки предназначены для точного учёта потреблённых ресурсов и передачи данных в центр сбора информации в автоматическом режиме.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме