Курганская область намерена сократить затраты на уличное освещение

Об этом глава региона сообщил в ходе встречи с руководством холдинга "Швабе"

Дата публикации: 

10.07.2015

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

8 июля в ходе международной промышленной выставки "Иннопром" прошла встреча руководства Курганской области и АО "Швабе".

Глава региона Алексей Кокорин обсудил с заместителем гендиректора АО "Швабе" Анатолием Слудных перспективы реализации проекта по освещению Курганской области.

Во время встречи Алексей Кокорин отметил, что регион заинтересован в долгосрочном сотрудничестве по вопросам проектирования, строительства, последующего технического обслуживания объектов наружного освещения, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

По словам господина Кокорина, ряд муниципальных образований по социальной сфере начинают пилотные проекты по крупным учреждениям здравоохранения, образования.

"Надеюсь, всё получится. Мы также встретились с руководством Нижнего Тагила, где уже реализуется такая программа по освещению города. В перспективе мы планируем внедрять её и в наш областной центр и тем самым значительно сократить затраты на уличное освещение", - отметил губернатор Курганской области.

Ранее, в ходе Шадринского инвестиционного форума "Малые города-2015" состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между правительством Курганской области и ООО "Швабе-Москва" в отношении технико-экономического партнёрства. В частности, компания намерена зарегистрировать на территории  Курганского областного технопарка дочернее предприятие, которое может осуществлять руководство различными проектами в регионе.

Напомним, международная промышленная выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме