"Ленсвет" делает ставку на отечественное оборудование и отключение художественной подсветки в ночные часы

Бюджет предприятия на 2015 год сокращен на 12%

Дата публикации: 

19.03.2015

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

О планах предприятия на 2015 год рассказал в ходе пресс-конференции в начале марта директор петербургского ГУП "Ленсвет" Сергей Мителев.

По его словам, финансирование СПб ГУП "Ленсвет" в 2015 году сократится на 12% по сравнению с раннее утвержденным бюджетом. При этом около 768 млн рублей предприятие потратит на адресную инвестиционную программу, 174 млн – на капитальный ремонт сетей. Субсидия на содержание наружного освещения составит 1,73 млрд рублей. Примерно 37% от этой субсидии будет потрачено на плату за свет, говорится в сообщении на сайте предприятия.

В сложившейся ситуации в качестве одного из способов экономии городского бюджета рассматривается вопрос отключения художественной подсветки архитектурных сооружений Санкт-Петербурга в ночные часы, сообщил господин Мителев.

При этом он подчеркнул, что осуществление этой инициативы станет возможным только после согласования с городскими органами власти с учётом мнения горожан.

"О том, чтобы совсем убрать ночное освещение речи, конечно, не идет – обесточены будут только порядка 70 % объектов художественной подсветки и только с двух часов ночи до пяти часов утра. Согласно расчетам специалистов нашего предприятия, эта мера позволит сэкономить на электроэнергии около 10 млн рублей в будущем году", - заявил директор СПб ГУП "Ленсвет".

Кроме того, предприятие намерено продолжать развивать программу импортозамещения. В её рамках ведётся подбор российских аналогов эксплуатируемому на предприятии импортному светотехническому оборудованию, преимущественно задействованному для нужд художественной подсветки.

Среди планов предприятия на 2015 год - строительство наружного освещения для 300 детских и спортивных площадок, а также реконструкция освещения в пяти внутриквартальных территориях. Кроме того, "Ленсвет" намерен провести работы по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту устройств наружного освещения на 93 магистралях и улицах. Также в планы предприятия входят усовершенствование 185 наземных нерегулируемых пешеходных переходов и проектирование наружного освещения на 50 садово-парковых территориях.

Помимо прочего в этом году должна завершиться начатая в 2014 году реконструкция подсветки Каменоостровского моста, строительство подсветки Сенной площади и площади Труда. При этом создание новой подсветки на городских объектах будет возможно только при наличии внебюджетной составляющей и только на отечественных аналогах светотехнического оборудования.

Сегодняшняя политика СПб ГУП "Ленсвет" - это во многом политика технической модернизации, импортозамещения и усовершенствования системы наружного освещения Петербурга, добавил руководитель городского предприятия.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме