В Нижнем Новгороде повышают энергоэффективность и качество уличного освещения

Благодаря модернизации уличного освещения экономия составила более 60 млн рублей за год

Дата публикации: 

28.01.2015

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

26 января 2015 года на совещании в администрации Нижнего Новгорода начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев рассказал об энергосберегающих технологиях, используемых на территории города.  За год общая экономия средств бюджета города составила 60 млн рублей за счёт реализованных мер по модернизации систем уличного освещения, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В рамках работ по модернизации в городе в 2014 году заменили более 8 тыс. ламп и светильников, 5 км кабеля и 11 км проводов, более 8 тыс. самонесущих изолированных проводов и 60 опор освещения, восстановили 590 светоточек на улицах частного сектора.

"В 2013-2014 годах по всему городу заменено 10 тыс. светильников с лампами накаливания и ртутными лампами на энергосберегающие с натриевыми лампами, установлены автоматизированные системы управления наружным освещением. Всего в реализацию мероприятий по улучшению освещенности улиц города вложено 127 миллионов рублей бюджетных средств", - отметил Виталий Ковалев.

В результате, капитальный ремонт сетей освещения на пл. Лядова привёл к появлению 7-ми новых светоточек, а реализация проекта по ул. Академика Сахарова – к установлению 229-ти новых современных опор со светодиодными светильниками. В планах на 2015 год – установка современного светового оборудования на улице Ларина, а также на Советской площади и площади Маршала Жукова.

По мнению специалистов, установка подобного оборудования позволила снизить энергопотребление на 30-40%.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает, что вопросы экономии и эффективности расходования бюджетных средств сегодня выходят на первый план.

"За эти два года в городе впервые появились «умные светильники», которые сами регулируют уровень горения в зависимости от времени суток и интенсивности транспортного потока. Реализацию программы энергоэффективности и повышения качества освещения городских территорий мы продолжим в 2015 году", - добавил глава администрации.

Модернизацией уличного освещения занимаются многие регионы России, в частности, в конце 2014 года отчёты о работах по повышению энергоэффективности появились в Красноярске, Астрахани и Псковской области.

А в Магнитогорске в конце 2013 года установили 632 плазменных светильника уличного освещения, что по расчётам, поможет экономить до 3 млн рублей в год.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме