В Перми устанавливают индивидуальные тепловые пункты

Дата публикации: 

12.11.2014

В настоящий момент в Перми начались работы, составляющие пилотную часть проекта оптимизации системы теплоснабжения Закамского края.

Районные ЦТП заменит энергоэффективная схема, которая предусматривает индивидуальный тепловой пункт в каждом здании. Реализацией данного проекта занимается Пермский филиал ОАО "ТГК-9", одна из дочерних компаний холдинга "Комплексные энергетические системы".

Как пояснили в компании "Данфосс", на данный момент из эксплуатации выводятся три ЦТП, которые снабжают теплом 14 зданий. В них смонтированы индивидуальные тепловые пункты заводской готовности (БТП) Danfoss с погодозависимым регулированием и приготовлением горячей воды.

Подобные меры позволят оптимизировать работу всей системы - от компании, генерирующей энергию до непосредственно потребителей. В результате должно повыситься качество горячего водоснабжения и оставить в прошлом «перетопы» и «недотопы». Это приведет к экономии ресурсов, мощностей, а также средств потребителей.

По словам генерального директора ЗАО "КЭС" Бориса Вайнзихера, уже через 2 года около 140 тыс. жителей района получат новый уровень теплоснабжения. Потребление тепла при этом сократится примерно на 20%.

Планируется, что в 2015 году ИТП появятся в 1200 зданиях.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме