Минэнерго готово защищать от сокращения расходов госпрограмму по энергоэффективности

Дата публикации: 

27.10.2014

Министерство энергетики РФ провело экспертное обсуждение проекта государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики".

Обсуждение прошло в Аналитическом центре при правительстве РФ в рамках подготовки к заседанию правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, участники совещания в своих выступлениях отметили различные сценарии потенциального изменения доходов и расходов федерального бюджета.

В частности, звучали не только комментарии к предлагаемым корректировкам в государственную программу, но и различные предложения по оптимизации бюджетных расходов в её рамках. В том числе, был высказан ряд предложений по вопросу финансирования подпрограммы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности" государственной программы.

Подводя итоги совещания, директор департамента государственной энергетической политики Алексей Кулапин поблагодарил за продуктивность дискуссии, и отметил, что Минэнерго России готово к любому из возможных сценариев развития ситуации c бюджетом.

На случай увеличения бюджетных ассигнований Минэнерго России представило свои предложения. Кроме того, ведомство готово аргументированно возражать против сокращения бюджетных расходов на реализацию госпрограммы.

Напомним, действующая редакция госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" была утверждена постановлением правительства РФ от 15 апреля 2014 г. №321.
В государственную программу входит 7 подпрограмм:

  • Энергосбережение и повышение энергетической эффективности,
  • Развитие и модернизация электроэнергетики,
  • Развитие нефтяной отрасли,
  • Развитие газовой отрасли,
  • Реструктуризация и развитие угольной промышленности,
  • Развитие использования возобновляемых источников энергии,
  • Обеспечение реализации государственной программы

Среди целей программы заявлены надежное обеспечение страны топливно-энергетическими ресурсами, повышение эффективности их использования и снижение антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме