ГРУНДФОС предупредил о недобросовестной конкуренции на рынке Санкт-Петербурга

Дата публикации: 

10.11.2014

В конце октября в Санкт-Петербурге прошел брифинг компании ГРУНДФОС с участием Александра Дудинова, руководителя филиала в Северо-Западном федеральном округе. Журналистам, присутствовавшим на брифинге, рассказали о конкурентной борьбе на рынке насосного оборудования в условиях сложившейся политической ситуации, сообщает пресс-служба компании,

Как пояснил Александр Дудинов, нестабильная политическая ситуация, взаимные санкции между Россией и странами ЕС и США вносят существенные корректировки в деятельность многих компаний на территории РФ. В то же время, все компании пытаются укрепить свои позиции на рынке. Естественно, что в таких условиях обострилась конкурентная борьба, и не все ведут её честными способами.

«К сожалению, в Санкт-Петербурге нам пришлось столкнуться с примером недобросовестной конкуренции: одна из компаний активно распространяет информацию о том, что ГРУНДФОС якобы прекратил поставки насосного оборудования в связи с введением санкций», - посетовал господин Дудинов.

В этой связи менеджер заявил, что данное сообщение не соответствует действительности, и компания продолжает работать, выполняя свои обязательства перед заказчиками.

Александр Дудинов также напомнил, что компания ГРУНДФОС занимает более 20% российского рынка насосного оборудования для инженерных систем зданий и сооружений и имеет собственный завод в Московской области.

 «В этом плане мы находимся в более выгодном положении, чем остальные. Хотя мы твёрдо уверены, что бизнес не должен зависеть от политики, - пояснил менеджер ГРУНДФОС. — Российский рынок для концерна — один из самых важных и перспективных. Не секрет, что ЖКХ и промышленность нуждаются в техническом переоснащении. При этом руководство страны поставило задачу повысить энергоэффективность экономики, а значит, нужно современное оборудование, соответствующее данным требованиям».

В настоящее время в Северной столице оборудование GRUNDFOS используется на объектах «Водоканала», на комплексе защитных сооружений (Дамбе), в Эрмитаже, в Ледовом дворце и на других объектах.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме