"Данфосс" и Республика Татарстан подтвердили курс на партнерство

Дата публикации: 

23.10.2014

В Дании состоялась рабочая встреча главы Республики Татарстан и руководства компании Danfoss A/S.

Компания Danfoss A/S и Республика Татарстан намерены продолжать и укреплять сотрудничество в области энергосбережения. Об этом был заявлено на встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководством компании в Копенгагене.

Как сообщили в пресс-службе российского подразделения "Данфосс", целью визита российской делегации в Данию стало изучение опыта организации и оптимизации городской среды для улучшения качества жизни горожан и сокращения потребления энергоресурсов в жилищно-коммунальном и социальном секторах.

Глава республики отметил, что компания имеет огромный опыт работы в России, а с Татарстаном ее на протяжении последних лет связывают тесные и плодотворные отношения.

На сегодняшний день компания принимает активное участие в реализации ряда ключевых программ, связанных с модернизацией систем теплоснабжения в г. Казани. В частности, совместными усилиями ОАО "Генерирующая компания", ОАО "Казанские тепловые сети", Управления ЖКХ города Казани, МУП "Казанский энергосервисный центр" и ООО "Данфосс" осуществляется программа децентрализации городской системы горячего водоснабжения с целью перехода на независимое приготовление горячей воды в каждом доме. Благодаря автоматическому регулированию в систему ГВС в любое время суток будет поступать вода с комфортной температурой.

Одновременно в многоквартирных жилых домах и на объектах социальной сферы реализуется программа автоматизации тепловых пунктов. Таким образом, в ближайшие годы в Казани, впервые в России, в масштабе целого города с населением более миллиона человек будет осуществлен отказ от схемы теплоснабжения с центральными тепловыми пунктами (ЦТП) и переход к схеме с индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) в каждом здании. Это позволит повысить эффективность работы и надежность систем теплоснабжения, снизить потребление тепла и уменьшить размер коммунальных платежей для граждан и организаций бюджетной сферы.

Есть и другие проекты в Татарстане, в которых принимала участие компания "Данфосс". В период с 2005 по 2012 гг. осуществлена реконструкция системы теплоснабжения в Набережных Челнах. В городе было установлено более 300 индивидуальных тепловых пунктов Danfoss, которые обеспечивают бесперебойное снабжение жителей теплом и горячей водой. За счет энергосбережения, даже с учетом нового строительства за истекший период, потребление тепла сократилось на 21%, а горячей воды — на 23%.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме