Ariston присоединился к "Зелёному кодексу" предприятий Петербурга

Документ направлен на соблюдение требований экологического законодательства

Дата публикации: 

28.03.2018

Автор: 

Фото: Ariston

В феврале 2018 года компания Ariston присоединилась к "Зелёному кодексу" предприятий Санкт-Петербурга. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "ЭнергоЭффект.Инфо".

"Зелёный кодекс" – это инициатива Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА), разработанная при участии компании JTI. Основными принципами этого документа являются строгое соблюдение требований экологического законодательства РФ, добровольное внедрение наилучших технологий в области охраны окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, снижение объёма производственных отходов и сведение к минимуму негативного воздействия на окружающую среду.

В этом году к "Зелёному кодексу" присоединились сразу семь компаний – Ariston, YIT, Groupe SEB, SmurfitKappa, HEINEKEN, "МЛМ Нева трейд" и "Евросиб-Логистика".

В рамках политики корпоративной экологической ответственности участвующие предприятия обязуются реализовать программы по ресурсосбережению и озеленению территорий города, организовывать «зелёные» мероприятия и волонтерские экологические акции на территории Санкт-Петербурга и проводить политику добрососедства в отношении соседствующих районов.

В свою очередь компания Ariston с целью защиты озонового слоя планеты уже отказалась от использования хлорфторуглерода, постепенно отказывается от использования хлористых и фтористых соединений и снижает выбросы оксидов азота с целью уменьшения числа кислотных дождей и борьбы с глобальным потеплением. Кроме того, Ariston регулярно реализует сложные отопительные проекты с применением возобновляемых источников энергии – солнечных коллекторов и тепловых насосов.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме