Около 5 тыс. подмосковных домов получили класс энергоэффективности

Оценки выставлялись по семибальной шкале – от A до G

Дата публикации: 

14.01.2018

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В правительстве Московской области подвели итоги классификации домов по энергоэффективности. В 2017 году класс получили 4845 многоквартирных домов, что составляет почти 10% от общего количества на территории региона, сообщает официальный портал властей Подмосковья.

Энергоэффективность МКД определялась по семибалльной шкале – от А (очень высокий класс энергоэффективности) до G (очень низкий). При этом класс A имеет ещё две градации максимальной энергоэффективности – А+ и А++. Ключевой показатель, влияющий на расчет класса энергоэффективности, – расход энергоресурсов на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и электроснабжение многоквартирного дома.

Так, если расход на 60% меньше определенных федеральным законодательством нормативов, присваивается класс А++, если равен нормативам – D, если на 50% превышает норму – G. При этом учитывается только общедомовое имущество, а не расход энергии в отдельных квартирах. 

Класс энергоэффективности влияет на размер платежей за общедомовые коммунальные услуги и зависит от качества теплоизоляции подъездов, состояния входных дверей, окон, подвалов, крыш, инженерных сетей.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме