Энергоэффективный капремонт в Ульяновской области поддержит Фонд ЖКХ

Объём финансирования составит 1,92 млн рублей

Дата публикации: 

29.12.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ России утвердила заявку Ульяновской обалсти на получение субсидии для проведения капитального ремонта с выполнением мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению в многоквартирных домах. Об этом говорится в сообщении официального сайта губернатора и правительства Ульяновской области.

По информации специалистов фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, в сводном отчёте значатся семь многоквартирных домов, расположенных в городе Ульяновске. Согласно одобренной заявке, собственники получат 1,92 млн рублей из средств Фонда ЖКХ. Эти средства планируется использовать на возмещение части расходов по оплате ремонтных работ, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, выполненных в ходе капитального ремонта.

Программа поддержки энергоэффективного капремонта впервые стартовала в России в этом году. В январе 2017 года правительство РФ утвердило правила предоставления финансирования регионам за счёт средств Фонда ЖКХ. Ульяновская область вошла в число семи регионов, подавших заявку. Государственную поддержку капитального ремонта с выполнением мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению планируется продолжить и в 2018 году. Как отмечают эксперты, в следующем году будет увеличиваться количество многоэтажек, жители которых смогут претендовать на финансирование в рамках данной программы.

В Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленных на повышение энергетической эффективности жилого фонда при проведении капитального ремонта. В частности, в ходе ремонтных работ производится теплоизоляция трубопроводов системы центрального отопления, устанавливаются автоматизированные узлы управления системой теплоснабжения, выполняется замена светильников с лампами накаливания на современные энергосберегающие осветительные приборы. Благодаря этому собственники отремонтированных домов в дальнейшем должны экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме