ELCO выпустила новую линейку напольных котлов

Котлы Trigon XL предназначены для автономных отопительных систем

Дата публикации: 

22.11.2017

Автор: 

Фото: Elco

Компания ELCO, производитель конденсационного оборудования для промышленных и коммерческих объектов, выпустила новую линейку напольных котлов Trigon XL. Благодаря гибкой конфигурации, интеллектуальной конструкции и широкому модельному ряду котлы Trigon XL идеально подходят для автономных отопительных систем, утверждается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "ЭнергоЭффект.Инфо".

Новая линейка оборудования ELCO представлена семью моделями от 150 до 570 кВт с двумя типоразмерами по ширине, всего 460 мм и 750 мм.  Благодаря этому котлы  могут «проходить» в стандартные двери. Кроме того, применение водотрубной конструкции Trigon XL позволило снизить вес и иметь малый объем котловой воды, что сделало котел особенно привлекательным для установки в крышных котельных.

Компактные размеры, облегченная конструкция,  а также возможность легкой транспортировки и установки делают Trigon XL идеальным вариантом для организации новых и реконструкций старых крышных котельных. Кроме того, комфорт в использовании оборудования также достигается благодаря низкому уровню шума – 59 дБА.

Производитель не случайно позиционирует Trigon XL как универсальное решение для многих задач. За счёт того, что котлы могут работать с давлением до 8 бар, их можно применять в высотных зданиях без необходимости гидравлического разделения системы. Кроме того, температурный режим 30 С (подающая/обратная линии) позволяет упростить переход от централизованных систем к автономным, обеспечивая при этом максимальную эффективность.

Особую роль в обеспечении высокой производительности котла играет инновационная конструкция горелки – самая передовая и совершенная в сфере конденсационных технологий на сегодняшний день. Горелка котла Trigon XL с глубокой модуляцией и водяным охлаждением, имеет низкую температуру пламени, что позволяет рассчитывать на продолжительный срок службы котла при обеспечении высоких экологических показателей.

Не менее важным компонентом Trigon XL является проточный теплообменник из нержавеющей стали, разработанный специально для максимально эффективной работы и долгого срока службы в сложных условиях эксплуатации.

Производитель рассчитывает, что новая линейка конденсационных котлов ELCO может стать идеальным решением для тех, кто не только стремится к высокой производительности, но и заботится о сокращении негативного воздействия на природу. Во-первых, потому, что Trigon XL могут работать на природном и сжиженном газе. А во-вторых, потому, что горелка с водяным охлаждением факела и конструкция камеры сгорания обеспечивают крайне низкие уровни выбросов NOx и CО, которые соответствуют 6 классу требований по NOx.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме