Кабмин обязал устанавливать в новые здания системы погодного регулирования

Правительство РФ установило первоочередные требования энергоэффективности зданий, строений и сооружений

Дата публикации: 

27.03.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

17 марта 2017 года на сайте правительства РФ появилось постановление об установлении первоочередных требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений.

Документ, подготовленный Минэнерго России в рамках "дорожной карты" по повышению энергоэффективности, устанавливает, что при новом строительстве (для всех типов зданий) и капитальном ремонте (за исключением жилых зданий) должно быть установлено оборудование, позволяющее обеспечивать автоматическое регулирование потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха (система погодного регулирования).

Помимо этого, постановление делает обязательной установку терморегуляторов с термоэлементами при новом строительстве и капительном ремонте административных зданий.

Тот же документ предусматривает использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 лм/Вт для мест общего пользования многоквартирных домов и для административных зданий.

Авторы документа рассчитывают, что установленные первоочередные требования позволят повысить энергоэффективность строящихся, реконструированных и проходящих капитальный ремонт зданий административного, общественного и жилого назначения, а также снизить платежи за коммунальные ресурсы при эксплуатации таких зданий.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года и применяется к зданиям, разрешение на строительство которых получено после указанной даты.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме