Российское производство "Данфосс" подвело итоги года

Компания расширила производство и увеличила выпуск изделий тепловой автоматики

Дата публикации: 

27.02.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Завод "Данфосс" в Истринском районе Подмосковья подвёл итоги работы за 2016 год. По заказам потребителей произведено более 100 тыс. шаровых кранов, 300 тыс. термостатических клапанов, 100 тыс. балансировочных клапанов и свыше 400 блочных тепловых пунктов, утверждается в сообщении компании.

По данным предприятия, в результате внедрения нового оборудования и современных технологий эффективность производства термостатов выросла на 10%, а стальных шаровых кранов — на 26%.

Помимо этого, в течение года был успешно реализован ряд новых проектов в рамках программы импортозамещения. В частности, освоен выпуск компонентов шаровых кранов — патрубков, держателей, корпусов. Запущена линия по производству балансировочных клапанов ASV-I и ASV-M. По полному циклу осуществляется изготовление блочных тепловых пунктов с использованием исключительно отечественных комплектующих.

По словам гендиректора "Данфосс" в России Михаила Шапиро, компания заинтересована в долгосрочной работе на российском рынке и инвестирует значительные средства в расширение производства и создание продуктов, полностью соответствующих требованиям национальных норм и правил.

Планируется, что в 2017 году локализация производства во всём объеме продаж компании должна превысить 50%.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме