Ariston запускает в продажу новую колонку с закрытой камерой сгорания

Модель Next Evo предназначена для использования в частных домах

Дата публикации: 

22.01.2017

Автор: 

Фото: Ariston

Итальянская компания Ariston выпустила новую серию газовых проточных водонагревателей с закрытой камерой сгорания  Next Evo. Новые колонки предназначены для использования в частных домах. Благодаря усовершенствованной, более точной термостатической модуляции Next Evo способны обеспечить комфортное горячее водоснабжение даже при изменении расхода горячей воды.

Как следует из пресс-релиза компании, газовые водонагреватели Next Evo предназначены для использования природного газа при давлении 13 мбар. Дымоудаление производится через коаксиальную трубу 60/100, что позволяет легко установить колонку и обеспечить безопасное удаление дымовых газов.

Максимальная производительность новых колонок — 11 литров в минуту при нагреве воды на 25 °C. При этом они уверенно сочетают высокую эффективность и низкое потребление газа (ERP класс А). Кроме того, в функционале водонагревателей есть дополнительный экономичный режим.

Одним из преимуществ Next Evo является надёжность оборудования и безопасность пользователя при его эксплуатации. Новая серия водонагревателей разработана в Европе специально для российских потребителей и собрана из проверенных эксплуатацией в других продуктах качественных компонентов.

Высокий уровень безопаности водонагревателей достигается за счёт электронного контроля тяги, термостата перегрева и ионизационного контроля пламени. Благодаря этим компонентам Ariston обеспечивает защиту потребителя от утечки газа и дискомфорта из-за слишком горячей воды.

К не менее привлекательным характеристикам оборудования можно отнести электронный контроль  заданной температуры и возможность автоматического включения и нагрева воды даже при минимальном давлении (>0,1 бар). При одновременном пользовании горячей водой (когда, например, один член семьи принимает душ, а другой моет посуду) термостатический контроль может прогнозировать рост температуры и «принять меры» для ее уменьшения. Это помогает обеспечить комфортную температуру воды  и избежать дискомфорта или даже термических ожогов.

Кроме того, даже при низком расходе воды Next Evo может  уменьшать свою мощность в  4 раза и стабильно поддерживать комфортную температуру.  В отличие от большинства газовых колонок, Next Evo может не только уменьшать мощность, но и отключать часть горелки в пропорции 1/3 или 2/3.

Ещё одной важной особенностью водонагревателя является то, что электронный розжиг пламени включается только в момент использования горячей воды. Благодаря отсутствию запальной горелки в режиме ожидания вода в теплообменнике не перегревается — это повышает надёжность и экономичность Next Evo.

Помимо экономичности, функциональности и безопасности Next Evo, стоит отметить компактные размеры данного водонагревателя, которые позволяют установить его в ограниченном пространстве.  Кроме того, быстросъемные соединения и удобная компоновка способствуют быстрому и легкому обслуживанию.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме