В Выборге проведут комплексную проверку системы теплоснабжения

Рост платы за коммунальные услуги в три раза стал причиной создания рабочей группы для проверки работы местной управляющей компании

Дата публикации: 

01.03.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

26 февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл рабочее совещание по вопросам комплексной проверки системы теплоснабжения в Выборгском районе. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в начале года произошёл резкий рост платы за коммунальные услуги в домах, обслуживаемых "Управляющей компанией по ЖКХ". При анализе квитанций, представленных к оплате за январь 2016 года, выяснилось, что суммы, выросли в три раза по сравнению с декабрём 2015 года.

В совещании приняли участие руководители профильных комитетов областного правительства, сотрудники прокуратуры и МВД, представители администрации Выборгского района. По мнению участников совещания, рост тарифов не имеет отношения к повышению платы за услуги ЖКХ. На него влияет ряд других факторов, с которыми будет разбираться созданная комиссия.

3 марта в Выборге должна состояться встреча с жителями города, посвящённая работе управляющей компании. Ожидается, что в ней также будут задействованы руководители областных комитетов по ТЭК, по тарифам, ЖКХ и транспорту, а также представители Выборгского района, прокуратуры и Роспотребнадзора.

Будут также приглашены специализированные организации для проведения внеочередной поверки и опломбировки тепловых счётчиков.

Кроме того, профильные комитеты областного правительства совместно с теплоснабжающими организациями должны будут провести анализ состояния тепловых сетей для выявления возможных потерь тепла. Чтобы выявить факты  "перетопа" и "недотопа" для подготовки предложений по организации в домах тепловых пунктов.

Управляющей компании власти рекомендовали произвести перерасчёт выставленных за январь платежей так, чтобы рост по сравнению с предыдущим месяцем не превышал 25%, а остаток суммы получатели услуг могли оплатить равными долями в течение 6 месяцев. Коммунальщики уже пошли навстречу администрации: 29 февраля на сайте "Управляющей компании по ЖКХ" появилась информация о возможности оплачивать услуги по отоплению в рассрочку.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме