В Ростовской области при капремонте активно внедряются тепловые пункты

Ожидаемый уровень экономии ресурсов составляет 25%

Дата публикации: 

02.02.2016

Автор: 

Блочный тепловой пункт / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В Ростовской области при капитальном ремонте жилых домов активно применяют энергоэффективные материалы и технологии. Подобные решения позволяют эффективно использовать тепловую энергию и экономить на её потреблении, сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ  со ссылкой на Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту.

Так, в текущем году при реконструкции систем теплоснабжения планируется использовать радиаторные терморегуляторы, балансировочные клапаны и индивидуальные тепловые пункты с погодозависимой автоматикой.

По оценке специалистов фонда, суммарная экономия тепла за отопительный сезон должна составлять не менее 25% по отношению к базовому уровню 2013 года. В целом же при использовании в многоквартирных домах оборудования отечественного производства можно обеспечить не менее 28-30% экономии тепла по сравнению с аналогичными домами без энергосберегающего оборудования. Об этом свидетельствует успешный опыт установки подобных технических решений в многоквартирных домах Ростова-на-Дону с 2008 года.

"Только в 2015 году было установлено порядка ста автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов  в многоквартирных домах Ростовской области, – заявил директор НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» Владислав Крюков. – В 2016 году это количество вырастет на порядок".

Вполне естественно, что, помимо модернизации инженерных систем, во время капремонта обновляются строительные конструкции. В частности, при ремонте фасадов для сохранения и восстановления первоначальных элементов декора и отделки здания будет продолжено применение высококачественных отделочных материалов – декоративных штукатурных смесей, грунтовки, фасадных красок, которые имеют большую устойчивость к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, при ремонте крыш старое покрытие из волнистых асбестоцементых листов заменяется на металлочерепицу либо профнастил с установкой снегоудержателей, устойчивых к механическим воздействиям. При этом на деревянные конструкции и элементы кровли наносятся специальные противопожарные составы.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме