Ariston запускает в России новый бренд конденсационных котлов

Продукция под маркой ELCO заменит котлы Rendamax

Дата публикации: 

10.12.2016

Автор: 

Фото: Ariston

Итальянская компания Ariston Thermo Group объявила о запуске нового бренда на российском рынке. В ноябре ассортимент технологических решений в сфере отопления и горячего водоснабжения (ГВС) пополнится продукцией под маркой ELCO. Широкий спектр моделей будет представлен инновационными настенными и обновленными напольными котлами конденсационного типа. Предыдущее поколение данного оборудования было известно в России под брендом Rendamax. Как следует из пресс-релиза компании, первыми на рынке появятся новые настенные модели Thision L Eco, а линейки усовершенствованных напольных котлов R600, R3400 выйдут в 2017 году.

На данный момент напольные конденсационные котлы Rendamax представлены двумя линейками — R600 и R3400. Серия R600 представлена 7 моделями типа premix с суммарным КПД до 110%, предназначенными для использования в системах автономного отопления и прямого нагрева ГВС. Другая серия R3400 состоит из 10 моделей того же типа с КПД до 100%. В 2017 году обе линейки напольных котлов выйдут уже под новым брендом ELCO. Эти котлы максимально соответствуют современным требованиям для использования в автономных источниках тепла. Их отличают компактные габариты и малый вес, низкий уровень шума и выбросов (NOx, CO), а также широкий модельный ряд  с точки зрения мощности — от 140 до 1870 кВт.

Главным событием на рынке конденсационного оборудования в конце 2016 года станет появление настенного котла Thision L Eco, который разработан для применения в сложных условиях. Он обеспечивает максимальную долговечность и эффективность на протяжении всего срока службы. Его конструкция помогает легко установить и быстро настроить котёл. Кроме того, встроенный контролер обеспечивает быструю оптимизацию системы, удобную настройку каскада с плановой ротацией котлов, а также программирование и возможность полной диагностики.

Большим преимуществом новых настенных котлов ELCO является использование высокопроизводительных технологий, которые помогают уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Для представителей бизнеса особый интерес представляет высокий КПД (до 110%) и экономичность Thision L Eco, достигнутая за счёт системы энергоменеджмента и встроенного модулируемого насоса для каждого теплообменника.

История компании ELCO началась в Европе более 80 лет назад. На протяжении десятилетий ELCO уверенно сохраняет позиции одного из ведущих производителей оборудования для центрального и автономного отопления и горячего водоснабжения. Основным направлением в деятельности компании является разработка интеллектуальных и энергосберегающих технологий.

В конце 2001 года завод Rendamax, выпускающий конденсационные котлы, вошёл в состав международного концерна Ariston Thermo Group. Уникальные по своим качествам котлы дополнили продуктовую линейку компании ELCO, под брендом которой котлы стали хорошо известны на западноевропейском рынке. В то же время в страны Восточной Европы и Россию котлы продолжали поставляться под брендом Rendamax.

Котлы Rendamax под бредом ELCO известны по всему миру. Они используются как в различных жилых комплексах, так и в муниципальных, социальных и коммерческих объектах. Так, например, напольные котлы серии R3600 отвечают за теплоснабжение городской администрации в Пекине (Китай), регионального центра энергетической компании RWE в Дортмунде (Германия) и крупного бизнес-центра в Паддингтоне (Англия).

История бренда Rendamax в России также свидетельствует о высокой эффективности продукции. В 2014 году было уставлено 144 конденсационных котла Rendamax для оснащения крышных котельных в Горной Олимпийской деревне в Сочи. В 2015 году оборудование Rendamax было установлено в 14 крышных котельных в ЖК «Город набережных» в подмосковных Химках, в самом северном небоскребе «Исеть» в Екатеринбурге, а также в гостиничном комплексе Hilton Garden Inn в Уфе.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме