Ariston осваивает Северную Америку

Итальянская компания приобрела канадского приозводителя газовых и жидкотопливных котлов NTI

Дата публикации: 

07.10.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Компания Ariston Thermo Group приобрела контрольный пакет акций  NY Thermal Inc (NTI), канадского производителя конденсационных котлов и водонагревателей. Сделка, состоявшаяся в начале сентября, отражает текущую стратегию группы, направленную на "завоевание" североамериканского рынка, говорится в пресс-релизе Ariston.

В настоящее время компания NTI занимает лидирующие позиции на рынке газовых и жидкотопливных котлов в североамериканском регионе. В штаб-квартире компании работает 120 сотрудников. Кроме того, в Канаде работают два завода NTI.

"Приобретение NTI позволит нам не только выйти на североамериканский рынок, но и продолжить развивать важные для всей группы проекты, – прокомментировал событие председатель совета директоров Ariston Thermo Group Паоло Мерлони. – Данная сделка полностью отвечает нашей текущей стратегии, направленной на усиление позиций компании и позиционирование Ariston как лидирующего игрока в сфере высокоэффективных решений и технологий использования возобновляемых источников энергии".

Энергоэффективность становится одним из основных направлений деятельности Ariston. Технологические решения компании основаны на использовании возобновляемых источников энергии (солнечные коллекторы и тепловые насосы).

Одновременно Ariston активно работает над повышением эффективности традиционных продуктов (таких как котлы и водонагреватели) и инвестирует в новые проекты, занимается разработкой различных приложений и сервисов.

По итогам 2015 года Ariston Thermo Group продала более 7 млн водонагревательных и отопительных устройств более чем в 150 странах, при этом общий оборот компании превысил 1,43 млрд евро. Штат группы насчитывает более 6 700 сотрудников. 20 производственных площадок компании присутствуют  в 12 странах. В 2005 году во Всеволожске начал работу завод Ariston по производству накопительных водонагревателей.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме