Утверждены правила определения класса энергоэффективности многоквартирных домов

В зависимости от годового расхода ресурсов жилые здания распределяются на классы от G до A++

Дата публикации: 

12.08.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

8 августа Минюст России зарегистрировал приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ об утверждении правил определения класса энергоэффективности многоквартирных домов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в силу с 21 августа 2016 года.

Правила раскрывают процедуру присвоения многоквартирным домам классов энергоэффективности, устанавливают градацию удельных расходов энергетических ресурсов на отопление, вентиляцию, водоснабжение и электроснабжение мест общего пользования, следует из пояснения Минстроя.

Обозначение класса энергетической эффективности многоквартирного дома осуществляется латинскими буквами по шкале от G (самый низкий) до A++ (самый высокий) по величине отклонения показателя удельного годового расхода энергетических ресурсов.

При этом классы B, А, А+, А++ не присваиваются при отсутствии в таком доме индивидуального теплового пункта с функцией погодного регулирования, энергоэффективного освещения мест общего пользования, а также индивидуальных приборов учёта.

Для присвоения класса энергоэффективности собственники домов или управляющая организация должны обратиться в жилищную инспекцию с показаниями приборов учёта на начало и конец года.

Новостройкам, по данным Минстроя, класс энергетической эффективности присваивается вместе со сдачей в эксплуатацию.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме