Власти Ленобласти взяли под ежедневный контроль строительство новой котельной в Тихвине

После реализации концессионного соглашения город должен перейти на закрытую схему теплоснабжения

Дата публикации: 

06.05.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Администрация Ленинградской области начинает в ежедневном режиме контролировать ход выполнения работ по строительству котельной в городе Тихвине. Об этом заявил 28 апреля зампред правительства 47-го региона по ЖКХ, энергетике и транспорту Олег Коваль.

По его данным, сроки сдачи объекта уже несколько раз переносились, и у регионального правительства есть серьёзные претензии к компании-подрядчику, следует из сообщения пресс-службы администрации Ленобласти.

В свою очередь Ярослав Ещенко, директор регионального филиала компании «Газпром теплоэнерго», реализующей инвестиционный проект в Тихвине, заявил, что к июню котельная выйдет на этап пуско-наладочных работ и полноценно заработает к началу отопительного сезона.

По словам господина Ещенко, строительно-монтажные работы теплоисточника сегодня завершены уже на 80%.

Строительство котельной в Тихвине ведётся в рамках концессионного соглашения, предусматривающего создание источника тепловой энергии мощностью 180,22 Гкал/час (209,6 МВт) с перспективой увеличения мощности до 200 Гкал/час (232,6 МВт) с сетями инженерно-технического обеспечения, а также реконструкцию магистральных и внутриквартальных тепловых сетей протяженностью 44 км.

Предполагается, что после реализации концессионного соглашения Тихвин полностью перейдёт на закрытую систему теплоснабжения, которая минимизирует потери тепла и существенно снизит стоимость нагрева воды.

Со своей стороны администрация Ленинградской области оборудовала многоквартирные дома автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами с погодным регулированием.

Срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет с момента его заключения, а объём финансовых затрат – более 3 млрд рублей.

Власти Ленобласти подчёркивают, что с вводом нового объекта увеличенной мощности тарифы на тепло для жителей останутся неизменными, поскольку средства на погашение межтарифной разницы предусмотрены в бюджете региона.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме