"Грундфос" нашёл самый старый работающий насос

Агрегат серии CR успешно функционирует в Минске с 1986 года

Дата публикации: 

28.03.2016

Автор: 

Насосное оборудование Grundfos / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Компания "Грундфос" объявила итоги кампании по поиску самого старого исправно функционирующего насоса CR на территории России и Белоруссии. Было рассмотрено более двух десятков объектов, главным критерием отбора стал срок службы насоса. Как сообщила пресс-служба компании, самым старым в РФ признан насос CRN 2-40, эксплуатирующийся с 1988 года, в Республике Беларусь – модель CRN 4-80/7, произведённая в 1986 году.

"На сегодняшний день CR является одним из самых популярных продуктов Grundfos в нашей стране, – поясняет Роман Марихбейн, руководитель по развитию бизнеса департамента промышленного оборудования "Грундфос". – Это оборудование давно зарекомендовало себя как надёжное, качественное и энергоэффективное решение для инженерных систем зданий".

Информацию о российском оборудовании прислал Илья Дорошин из московской компании "Гидроремсервис". Насос CRN 2-40 был установлен в 1988 году в московском Институте биоорганической химии им М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова и отвечает за подачу воды.

"Насос CRN был смонтирован 28 лет назад. С тех пор никаких нареканий к его работе нет, ну, может, заменили пару расходников. Оборудование исправно выполняет свои функции, и мы думаем, что проработает ещё не один год", – рассказывает Илья Дорошин.

В Белоруссии старейший насос работает уже 30 лет. Алексей Новицкий (ООО "Теплофакт") сообщил о насосе CRN 4-80/7, который успешно эксплуатируется в системе водоподготовки в лаборатории НИИ радиоматериалов (г. Минск) с 1986 года.

Победители будут награждены главными призами в соответствии с условиями конкурса, а остальных участников ждут подарочные сертификаты.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме