"Данфосс" выпустил воздушные тепловые насосы большой мощности

Новая линейка включает в себя две модели для жилья и объектов социальной инфраструктуры

Дата публикации: 

21.03.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Компания "Данфосс" выпустила на российский рынок две новых модели воздушных тепловых насосов большой мощности для отопления и горячего водоснабжения (ГВС).

Модель AW05 обладает единичной мощностью до 105 кВт, следует из сообщения компании. Предусмотрена возможность объединения насосов данного типа в каскады по 16 штук. Их управление осуществляется единой системой и суммарная мощность составляет 1,68 МВт.

Насос тапа AR05 также работает на отопление и ГВС. Его отличает более высокая максимальная мощность одной установки – 160-300 кВт. Насосы этой модели также можно объединять в каскады по 16 штук с суммарной мощностью каскада 2,56 МВт.

Возможности единой системы управления каскадом тепловых насосов позволяют осуществлять погодозависимое регулирование дополнительных источников тепла, например, электрических, дизельных, пеллетных и прочих котлов. Системой можно управлять удалённо через Интернет, либо интегрировав её в систему диспетчеризации, а также в систему управления зданиями.

Заявленная мощность новых моделей позволяет использовать их в большом спектре объектов: малоэтажное жильё, отели, торговые центры, объекты социальной инфраструктуры (детские сады, школы, административные здания, спортивные объекты).

Новые тепловые насосы Danfoss уже были использованы в конце 2015 года при реконструкции административных зданий столичного музея «Коломенское». Для проекта были задействованы насосы модели AR05 с возможностью отопления, ГВС и охлаждения.

Характерно, что в первичном варианте реконструкции рассматривалось применение электрокотлов, требующих существенных затрат на электроэнергию. В то время как эксплуатация тепловых насосов позволит снизить расходы в 2-3 раза. На территории музея также запрещено бурение скважин, поэтому использование геотермальных тепловых насосов оказалось невозможно. В результате выбор пал на воздушные тепловые насосы большой мощности.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме