Минстрой оценил разработки "Данфосс" для российского ЖКХ

В рамках форума "ЖКХ меняется" компания представила свои технологии регулирования потребления тепла

Дата публикации: 

23.12.2015

Автор: 

Блочный тепловой пункт Danfoss / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Повышение энергоэффективности при капитальном ремонте жилых зданий стало одной из главных тем прошедшего 17-18 декабря в Уфе итогового форума "ЖКХ меняется".

Как рассказал в ходе форума генеральный директор ООО "Данфосс" Михаил Шапиро, в случае применения современных технологий регулируемого потребления тепла годовая экономия, в пересчёте на среднюю по площади квартиру, эквивалентна сумме, отчисляемой в течение того же года собственником квартиры на капитальный ремонт дома.

"Таким образом, применение энергосберегающих технологий позволяет компенсировать собственникам жилья их платежи за капитальный ремонт", – цитирует пресс-служба компании Михаила Шапиро.

По данным менеджера, доказанная эффективность применения технологий регулируемого потребления тепла в системах отопления жилых домов составляет не менее 20%. В то же время новые технические решения используются не всегда, что зачастую объясняется нехваткой средств. Тем не менее, по подсчётам экспертов "Данфосс", существующие предельные цены на работы по модернизации систем теплоснабжения в ходе реализации региональных программ капремонта более чем в половине регионов позволяют применять энергосберегающие технологии.

При этом наибольший эффект даёт комплексная реализация энергосберегающих мероприятий. Например, одновременная установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, балансировочных клапанов и автоматических радиаторных терморегуляторов даёт, по подсчётам специалистов Института экономики города, экономический эффект около 40%.

Предложения господина Шапиро получили высокую оценку со стороны замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, который предложил в начале 2016 года обсудить проблематику капитального ремонта в рамках министерского экспертного совета по энергоэффективности.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме