Повышение энергоэффективности зданий пойдёт по дорожной карте

Правительство РФ приняло долгожданный документ, снимающий законодательные барьеры

Дата публикации: 

11.11.2015

Автор: 

IX конгресс "ЭнергоЭффективность XXI век" / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Российское правительство приняло постановление о разработке до 22 марта 2016 года дорожной карты по повышению энергоэффективности зданий.

Дорожная карта направлена на снятие различных барьеров на пути реализации мероприятий по повышению энергоэффективности, сообщил в среду вице-президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Леонид Питерский.

Своё заявление господин Питерский сделал в ходе проходящего в Санкт-Петербурге международного конгресса "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий".

По словам Леонида Питерского, подписание данного документа является победой, в том числе и участников конгресса, и переводит исполнение федерального закона об энергосбережении "на новый, практический уровень".

Характерно, что о решении российских властей стало известно в международный день энергосбережения – 11 ноября.

В работе девятого конгресса "Энергоэффективность. XXI век", по данным организаторов, приняли участие более 600 слушателей, что стало рекордным количеством привлечённых специалистов за весь период проведения мероприятия.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме