Производство финских пластиковых труб прописалось в Ленобласти

Компания Uponor открыла завод по выпуску теплоизолированных труб Ecoflex

Дата публикации: 

08.10.2015

Автор: 

Теплоизолированные трубы Ecoflex в разрезе / Источник: www.uponor.ru

1 октября 2015 года корпорация Uponor, производитель решений для отопления и водоснабжения, торжественно открыла завод по выпуску пластиковых труб в Тосненском районе Ленинградской области.

Первоначально на новом предприятии планируется производить теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex, ориентировочный объём производства составляет более 1 млн м труб в год. В дальнейшем возможно расширение производственной базы, говорится в сообщении компании.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко приветствовал открытие нового производства.

"Очень символично, что с началом отопительного сезона в Ленинградской области открывается производство новейших теплоизолированных труб, – заявил господин Дрозденко. – Для региона это очень актуально, инновационные энергоэффективные технологии должны внедряться повсеместно".

В свою очередь президент и председатель совета директоров компании Uponor Юри Луомакоски поделился радостью от запуска производства с опорой на двадцатилетний опыт корпорации в России.

"Я полон оптимизма и надеюсь, что наше российское подразделение и новый производственный комплекс, который предлагает продукцию для местного рынка, в первую очередь для Ленинградской области и Санкт-Петербурга, помогут компании иметь стабильное, растущее присутствие на рынке, так как мы движемся вперёд", – заявил господин Луомакоски.

Характерно, что при строительстве завода Uponor были использованы новейшие разработки компании в области «зелёного» строительства: система промышленного напольного отопления, которая способствует снижению электропотребления на 30%; потолочные панели для лучистого отопления и охлаждения, обеспечивающие равномерную циркуляцию воздуха без теплопотерь; система водоснабжения, представляющая собой герметичное соединение устойчивых к коррозии труб и фитингов.

В упомянутых системах используются трубы Ecoflex, которые будут производиться на новом заводе в Ленобласти. По данным Uponor, свойства материала труб обеспечивают длительный срок эксплуатации, а незначительный вес, гибкость труб позволяют легко и быстро производить монтаж, даже если на пути встречаются препятствия и скругленные углы.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме