Госпрограмму по повышению энергоэффективности сократят на 13%

Причина заключается в изменении федерального бюджета РФ на 2015 год

Дата публикации: 

25.09.2015

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В государственную программу Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» будут внесены изменения. По сравнению с утвержденными показателями бюджета расходы сокращаются более чем на 13%, относительно планов 2014 года – более чем на 22%.

Об этом сообщил 23 сентября в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по энергетике первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

По его словам, корректировка госпрограммы была обусловлена рядом поручений правительства, а также необходимостью приведения государственной программы в соответствие с бюджетом на текущий год.

"По итогам внесенных изменений в федеральный бюджет финансовое обеспечение реализации государственной программы на 2015 год составило 9 282,7 млн рублей. В 2015 году расходы по государственной программе сократились на 13,2% от первоначальной редакции федерального бюджета и на 22,3% относительно утвержденных в 2014 году значений в государственной программе", – цитирует пресс-служба Минэнерго господина Текслера.

Замминистра также сообщил, что, помимо приведения в ресурсного обеспечения государственной программы в соответствие с федеральным бюджетом, скорректированы состав и структура основных мероприятий, в частности, по развитию добычи торфа, развитию международного сотрудничества и в сфере нефте- и газохимии. Кроме того, уточнены цели и задачи подпрограмм госпрограммы и изменён состав целевых индикаторов и показателей – их количество увеличено с 37 до 63.

В настоящее время подготовленные Минэнерго изменения в госпрограмму находятся на рассмотрении в правительстве, добавил Текслер.

Чиновник также обратил внимание участников заседания на то, что в настоящее время Минэнерго готовит обновление Энергетической стратегии России, исходя из новых внутренних и внешних вызовов. Предполагается, что после утверждения доработанной энергостратегии будут откорректированы все документы нижестоящего уровня, в том числе госпрограмма по энергоэффективности.

Ранее в Минэнерго выступали за сохранение расходов на госпрограмму по повышению энергоэффективности. В ноябре 2014 года директор департамента государственной энергетической политики Алексей Кулапин заявил, что ведомство планирует аргументированно возражать против сокращения бюджетных расходов на реализацию госпрограммы.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме