Удмуртские энергетики запустили "тепловую капсулу энергоэкономии"

Новинка призвана доказать эффективность применения индивидуальных тепловых пунктов

Дата публикации: 

11.09.2015

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Удмуртский филиал ПАО "Т Плюс" представил на проходящей в Ижевске выставке "Энергетика. Энергосбережение – 2015" тепловую капсулу энергоэкономии. С помощью установки посетителям мероприятия наглядно демонстрировали, что источниками тепла в доме могут быть не только радиаторы отопления.

Чтобы доказать, что индивидуальный подход к энергопотреблению ведёт в реальной экономии и ресурсов и семейного бюджета, участникам и посетителям выставки предлагалось замерить в тепловой капсуле коэффициент личной теплоотдачи.

Как следует из сообщения на сайте компании, полученные данные вводились в особую формулу, и через считанные секунды выводилась конкретная сумма, которую данный человек может экономить каждый месяц на энергопотреблении, при условии, что в его доме установлен индивидуальный тепловой пункт (ИТП).

В настоящее время энергетики предлагают отойти от традиционной системы централизованного теплоснабжения и перейти на индивидуальное теплопотребление с автоматическим регулированием в соответствии с реальными потребностями и погодными условиями.

"Я считаю, что Ижевск давно готов к внедрению у себя ИТП. Это выгодно и для поставщиков и для потребителей. Для жителей – это, прежде всего, реальное снижение платежей за потребление тепловой энергии, а также возможность получать ресурс с уровнем качества на основе мировых стандартов", - заявил директор Удмуртского филиала ПАО "Т Плюс" Дмитрий Фёдоров.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме