Энергоэффективный холод стал темой встречи работников холодильной индустрии

В Липецке прошёл семинар для специалистов пищевой промышленности и торговли

Дата публикации: 

27.08.2015

Автор: 

Холодильная установка в пингвинарии / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

25 августа в торгово-промышленной палате (ТПП) Липецкой области состоялся семинар-презентация "Энергоэффективный холод" для руководителей и специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, складских и торговых объектов, а также других участников «пищевой цепочки», использующих холодильное оборудование.

Как следует из сообщения пресс-службы палаты, мероприятие было организовано "РИЦ-Липецкая область" совместно с Российским союзом  предприятий холодильной промышленности с целью продвижения на региональный рынок передовых зарубежных и отечественных технологий холодообеспечения, а также систем, позволяющих обеспечить энергосбережение при генерации искусственного холода и снизить теплопотери.

"Технологии – это всегда конкретика, и бизнес не остановить никакими санкциями. В Липецкой области производят российские товары с итальянским, французским, японским акцентом. А Липецкая ТПП – это площадка для формирования новой технологической культуры, в том числе и в холодильной индустрии – важнейшей отрасли для всей российской экономики", – заявил на открытии семинара президенты Липецкой ТПП Анатолий Гольцов.

О текущей ситуации в отрасли и направлениях её развития рассказал председатель правления Россоюзхолодпрома, академик Международной академии холода Юрий Дубровин.

В частности, господин Дубровин подчеркнул важность развития отечественного производства на основе импортных технологий и повышение доли российских комплектующих с использованием потенциала регионов.

Также в мероприятии приняли участие руководители ведущих предприятий и проектных организаций отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга и Орла. Эксперты проинформировали собравшихся о новых эффективных разработках в холодильной промышленности.

Так, компания "ГЕА Рефрижерейшн РУС" представила комплекс работ по холодообеспечению санно-бобслейной трассы и одного из ледовых дворцов для проведения олимпиады в Сочи. Представитель компании "ОК" поделился опытом реконструкции холодоснабжения Липецкого хладокомбината.

Помимо этого на семинаре выступили представители компании "Спектропласт" (производитель хладоносителей), а также орловского предприятия "Кларос", выпускающего комплектующие для холодильных установок, и ООО "Култек", производящего промышленные компрессорные агрегаты и чиллеры.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме